Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ensembles de nombres

Posté par hard (invité) 06-09-05 à 13:53

Bonjour
j'ai rate un cour et je dois faire sa pour demain merci.

Simplifier l'écriture de chacun des nombres suivants et dresser la liste de ceux qui appartiennent aux entiers ou naturels ou relatifs.

12/12 ; 4/24; 75/25; -4,05/5 ;-racine de 12 / par racine de 3

Merci

Posté par
cinnamon
re : ensembles de nombres 06-09-05 à 13:57

Salut,

tout d'abord, simplifies tes expressions puis je pense que ceci Les ensembles de nombres pourra t'aider.

à+

Posté par
alfred15
re : ensembles de nombres 06-09-05 à 14:07

Salut !

\frac{12}{12}=1 : entier naturel

\frac{4}{24}=\frac{4\times1}{6\times4}=\frac{1}{6} : relatif

\frac{75}{25}=\frac{3\times25}{1\times25}=3 : entier naturel

-\frac{4,05}{5}=-\frac{405}{500}=-\frac{81}{100} : relatif

-\frac{\sqrt{12}}{\sqrt{3}}=-\frac{\sqrt{4\times3}}{\sqrt{3}}=-\frac{2\times\sqrt{3}}{\sqrt{3}}=-2 : entier

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ensembles de nombres 06-09-05 à 14:11

Je ne crois pas !
1 : entier naturel
1/6 : rationnel
3 : entier naturel
-81/100 : rationnel
-2 : entier relatif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !