Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ensembles de nombres

Posté par
Lyceenne
14-09-16 à 16:28

Bonjour,

J'ai un exercice à plusieurs questions, mais je n'ai malheureusement pas pu résoudre les questions suivantes :

1) Quel est le plus petit nombre de cubes que contient une boite de dimensions 63 cm, 45 et 18 cm ?

2) La somme de trois entiers consécutifs est-elle divisible par 3 ?

3) Le produit de trois entiers consécutifs est-il divisible par 8 ?

4) a) Soit n un entier naturel, développer le produit (n+1) (n+2)
En déduire une factorisation de E(n) = (n² + 3n +1)² - 1  
b) Lorsque l'on augmente de 1 le produit de quatre nombres entiers consécutifs, obtient-on un carré parfait ?

Merci pour votre aide.

Posté par
rijks
re : Ensembles de nombres 14-09-16 à 17:24

Bonjour,
1) Le plus petite nombre de cube => Mettre les cubes les plus grands possibles dans la boite : Côté max d'un cube : 18cm. Je te laisse faire le dessin, mais la réponse est 6
2)soit un n un nombre. La somme de 3 nombres : n+ n+1 + n+2 = 3n+3 = 3*(n+1) donc oui
3) Contre exemple : 1*2*3=6. Donc non

Posté par
Lyceenne
re : Ensembles de nombres 14-09-16 à 18:44

Merci beaucoup ! J'avais un peu de mal à comprendre la première mais ça m'est plus clair merci  !
Quelqu'un pourrait m'expliquer la quatrième s'il vous plait ?

Posté par
hugopalam
re : Ensembles de nombres 09-09-19 à 19:02

Bonjour j'ai le même exercice si tu as la correction pourrait tu l'envoyer stp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !