Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ensembles définis en compréhension

Posté par
Axel1010
10-08-19 à 22:57

Bonsoir,

J'aimerai avoir de l'aide pour un exercice que j'ai fait dont je ne suis pas du tout sûr:

Déterminer P(Ø) , P(P(Ø)) puis P(P(P(Ø))).

J'ai trouvé P(Ø)={Ø}
                         P(P(Ø))={Ø;{Ø}}
                         P(P(P(Ø)={Ø;{Ø};{{Ø}}}

Merci d'avance à ceux qui répondront

Posté par
carpediem
re : Ensembles définis en compréhension 10-08-19 à 23:27

salut

il maque un élément dans le dernier ...

Posté par
Axel1010
re : Ensembles définis en compréhension 11-08-19 à 12:12


carpediem @ 10-08-2019 à 23:27

salut

il maque un élément dans le dernier ...



Est-ce que ça serait alors P(P(P(Ø)))={Ø;{Ø};{{Ø}};{Ø;{{Ø}}} ? (Je crois que c'était le P(P(Ø)) ensemble que j'ai oublié c'est ça ? )

Posté par
carpediem
re : Ensembles définis en compréhension 11-08-19 à 12:23

tout à fait ...

Posté par
Axel1010
re : Ensembles définis en compréhension 11-08-19 à 18:20

carpediem @ 11-08-2019 à 12:23

tout à fait ...



D'accord merci c'est pas demandé mais j'aimerai juste être sûr d'avoir compris:
Est-ce que P(P(P(P(Ø))))= {Ø;{Ø};{{Ø}};{{{Ø}}};{Ø;{{Ø}};{{{Ø}}};{{Ø;{{{Ø}}}}}};{{Ø;{{{Ø}}}}}}
(Désolé il était vraiment long celui-là)

Posté par
carpediem
re : Ensembles définis en compréhension 11-08-19 à 18:59

oui et surtout guère lisible sans user voire même abuser d'espaces !!!

je ne me fatiguerai donc pas mes yeux (déjà fort abîmés) à lire ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !