Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Ensembles - Existence de solutions

Posté par arno03 (invité) 24-09-06 à 17:52

Bonjour tt le monde,

J'ai un devoir de mathématiques et je suis un peu perdu en lisant la consigne :
Etant donnés un ensemble E et deux parties A et B de E, discuter l'existence de solutions pour les équations A U X = B et A inter X = B.

Je comprend pas trop le terme discuter l'existence de solutions, et donc la démarche à suivre.

Merci

Posté par
veleda
ensembles Existence de solutions 24-09-06 à 19:02

bonsoir,
si il existe une partie X de E telle que A U X =B=>A inclus dans B
donc:si A n'est pas dans B il n'y a pas de solution
     si A est dans B  on a comme solutions toutes les parties X de E de la forme X=CBAU Y où Y est une partie quelconque de A
CBAest le complémentaire de A dans B

Posté par
veleda
re:ensemblesExistence et solutions 24-09-06 à 19:19

voici la suite je ne peux plus accéder à la table des symboles donc je dois écrire certains signes
si il existe une partie X de E telle que AinterX=B=>B inclus dans A
donc
si B n'est pas dans A il n'y a pas de solution
si B est dans A on a comme solutions toutes les parties X de E de la forme X=B U Y où Y est une partie queconque de CEA
sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !