Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensembles M, produit scalaire

Posté par marieduranteau (invité) 27-04-06 à 20:53

Bonjour,

Pourriez-vous me donner une piste?

A et B sont deux points de l'espace; AB =8
Quel est l'ensemble des points M tel que AB scalaire AM = -12

Merci d'avance
Marie


Posté par
garnouille
re : Ensembles M, produit scalaire 27-04-06 à 20:59

appelle H le projeté orth de M sur 5AB)
trouves où est H puis où peut se trouver M
n'oublies pas de vérifier que tous les points possibles conviennent (réciproque)

(c'est une droite...)

Posté par marieduranteau (invité)re : Ensembles M, produit scalaire 27-04-06 à 21:00

Merci
Je vais essayer

Posté par marieduranteau (invité)re : Ensembles M, produit scalaire 27-04-06 à 21:13

Si je considère que A a pour coordonnées (0,0,0) , M appartient à la droite d'équation x = -3/2.
Ext-ce que je peux dire cela comme ça ?

Merci

Posté par
garnouille
re : Ensembles M, produit scalaire 27-04-06 à 21:17

oui, je pense...avec aussi B(8;0;0) si je ne me trompe pas....
mais j'avais mal lu ton énoncé, donc je pensais à une droite, c'est un plan en fait...
le plan perpendiculaire à (AB) en H avec vect(AH) = -3/2 vec(AB)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !