Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa intégrée
Partager :

Ensembles vides

Posté par
martizic
13-11-22 à 13:39

Bonjour,
Je me permets de vous écrire car j'aimerais comment fonctionnent les unions et intersections avec des ensembles vides.
Par exemple,
Si je notes :
A = {0, 1, 2}    
B =  \phi
C = {IR}

A \bigcap{B} = ? 
 \\ A\bigcup{B} = ? 
 \\ B\bigcap{C} =? 
 \\ B\bigcup{C} = ?

J'ai des idées mais je ne suis pas sur du résultats... si qqln veut bien m'aider

Posté par
carpediem
re : Ensembles vides 13-11-22 à 13:49

salut

qu'est-ce que la définition de  A U B ? de A B ?

Posté par
martizic
re : Ensembles vides 13-11-22 à 13:55

Selon moi,
A U B c'est l'ensemble des éléments qui appartiennent à A et B.

Et,

A \bigcap{} B c'est l'ensemble des éléments qui appartiennent à A ou B.

Posté par
martizic
re : Ensembles vides 13-11-22 à 13:56

J'ai inversé les symboles...

A U B -> ou
A\bigcap{} B -> et

Posté par
carpediem
re : Ensembles vides 13-11-22 à 14:20

ok

donc quels sont les éléments de A ? de B ? de A et B ? de A ou B ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !