Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

entier et fraction

Posté par
LILIAND
26-10-09 à 17:33

Bonjour à tous

J'ai fait mon devoir de mathématiques, j'aimerais savoir si j'ai fait des erreurs
merci pour votre aide

1) écris chaque nombre comme somme d'un nombre entier et d'une seule fraction décimale :

a) 408/100 = 4 +8/100
b) 752/1000 =    +    (désolé celui-ci je trouve pas)
c) Sept mille trois cent six centièmes = 7 000 + 306/100
d) 14 +3/10 + 5/100 = 14 +305/100
e) 6/10 + 8/100 = 60 + 8/100
g) 6 unités 3 dixièmes et 7 millièmes = 6 +307/1 000

2) écris avec une seule fraction décimale :

a) 3/10 + 7/1000= 300/1000 +7/1000 = 307/1000
b) 8 + 5/10 + 6/100 = 856/100
c) 5 unités 8 centièmes 5 millièmes = 5085/1000

Posté par
gwendolin
re : entier et fraction 26-10-09 à 17:46

bonjour,

1) écris chaque nombre comme somme d'un nombre entier et d'une seule fraction décimale :

a) 408/100 = 400 +8/100
c) Sept mille trois cent six centièmes = 7 000 + 306/100
d) 14 +3/10 + 5/100 = 14 +30/100 +5/100=14+35/100
g) 6 unités 3 dixièmes et 7 millièmes = 6 +307/1 000

Posté par
gwendolin
re : entier et fraction 26-10-09 à 17:51

2) écris avec une seule fraction décimale :

a) 3/10 + 7/1000= 300/1000 +7/1000 = 307/1000 oui
b) 8 + 5/10 + 6/100 = 856/100 oui
c) 5 unités 8 centièmes 5 millièmes = 5085/1000 oui

Posté par
LILIAND
entiers et décimaux 26-10-09 à 18:05

Merci Gwendolin

Mais pour le b que je n'ai pas trouvé


b)752/1000 =

et pour le d) 14 + 30/10 +5/100 =

il ne faut pas mettre les 2 fractions sur 100

Posté par
LILIAND
entier et décimaux 26-10-09 à 18:08

c'est moi qui est fait l'erreur
au départ c'était bien 3/10

Posté par
LILIAND
entiers et décimaux 26-10-09 à 18:11

autre chose pour le a) 408/100 = pourquoi 400 +8/100 j'arrive pas à comprendre

Posté par
LILIAND
entiers et décimaux 26-10-09 à 18:26

Pour le b) 752/1 000 = 0.7 + 52/1000

Posté par
LILIAND
entiers et décimaux 26-10-09 à 18:39

bonsoir à tous

je n'avais pas compris que c'était un exercice par topic, pardon

alors je ne comprend toujours pas comment trouvé le nombre entier pour :

752/1000 =       +    /1000 ????

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : entiers et décimaux 26-10-09 à 18:46

bonjour,

1-....=0.752
1-0.248=0.752= 1- 248/1000

*** message déplacé ***

Posté par
LILIAND
entiers et décimaux 26-10-09 à 18:50

désolé Gendolin, je ne comprends pas

on me demande d'écrire chaque nombre comme somme d'un nombre entier et d'une seule fraction décimale et sur la feuille de mon professeur, il est écrit :

752/100 =      +     /1000

pourquoi le + s'est transformé en -

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : entiers et décimaux 26-10-09 à 19:00

Bonjour Liliand.
752 divisé par 1000 = 0 reste 752.
Donc 752/1000 = 0 + 752/1000;

*** message déplacé ***

Posté par
LILIAND
entiers et décimaux 26-10-09 à 19:02

merci
j'avais bien compris cela au départ mais je pensais que je ne pouvais pas mettre 0

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : entier et fraction 26-10-09 à 19:11

Bonjour Liliand et Gwendolin.
1c) Sept mille trois cent six centièmes = 7306/100 = (7300+6)/100 = 7300/100 + 6/100 = 73 + 6/100
1e) 6/10 + 8/100 = 60/100 + 8/100 = 68/100 = 0 + 68/100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !