Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

entier naturel

Posté par cest_tres_dur (invité) 29-01-05 à 16:09

slt, pourriez vous m'aider svp? merci.

Quel est l'entier naturel n tel que n²=36xF

(sachant que F = 11270/8280 ou 49/36 )

Posté par cest_tres_dur (invité)re : entier naturel 29-01-05 à 16:16

et aussi :

Quels sont les entier relatifs p tel que p²=36xF ?

(sachant que F = 11270/8280 ou 49/36 )

merci

Posté par
Skops
re : entier naturel 29-01-05 à 16:22

n²=36xF
n²=49
n=7

pour les entiers relatif reflechi bien

Posté par cest_tres_dur (invité)re : entier naturel 30-01-05 à 12:11

pour n² je trouve 36

n²=36x49/36
n²=36x49/36x1
n²=1724/49
n²=36
n=6

mais pour le p je comprend pas étant donné que ce sont les mêmes nombres et que je ne sais que vaguement ce qu'est un entier relatif

merci

Posté par cest_tres_dur (invité)re : entier naturel 30-01-05 à 12:13

ah non mince c'est n²=49 désolé

Posté par cest_tres_dur (invité)re : entier naturel 30-01-05 à 13:13

l'entier relatif c'est 1724/49 alors?

Posté par
Skops
re : entier naturel 30-01-05 à 14:04

l'entier naturel est 7
l'entier relatif est -7

Posté par cest_tres_dur (invité)re : entier naturel 30-01-05 à 15:37

comment tu arrives à -7 ??

Posté par cest_tres_dur (invité)re : entier naturel 30-01-05 à 16:40

aidez moi!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : entier naturel 30-01-05 à 16:42

Bonjour,

Si \large x^2=n alors \large x=\sqrt{n} ou \large x=-\sqrt{n}

Le -7 vient donc de là.

A plus

Posté par zinzuna (invité)re : entier naturel 30-01-05 à 17:13

Bonjour
n²=47
n²-49=0
n²-7²=0
(n-7)(n+7)=0
Donc n-7=0 ou n+7=0
Donc n=7 ou n=-7
L'entier naturel c'est 7
Les entiers relatifs sont 7 et -7

PS:La phrase L'entier relatif est -7 est faux
car l'entier relatif pet être négatif ou posétif

zinzuna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !