Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

entier naturel

Posté par mei59 (invité) 16-10-05 à 13:22

bonjour j'ai fait mon exercise mais je doit avoir faux car je ne trouve pas les bons résultats!

Avec des nombres de la forme voir dessin,où n est un entier naturel

a.calculer les nombres obtenus avec n entier allant de 0 a 3
b.En revanche,montrer que la valeur n=5 donne un nombre divisible par 641


a.  pour 1: 21+1=5
pour 2: 24+1=17
pour 3: 26+1=65

b.210+1=1025
et 1025 n'esr pas divisble par 641

merci d'avance de vos aides!

entier naturel

Posté par
cqfd67
re : entier naturel 16-10-05 à 13:27

bonjour,

es tu sur de l'ecriture de ton nombre ca ne serais pas 2^(2^n)+1 ?
le ^ represente la puissance?

Posté par mei59 (invité)re : entier naturel 16-10-05 à 13:29

sur mon livre il est marqué comme sur mon dessin donc je pense que 2 et au carré et que n s'additionne avec le carré!

Posté par
cqfd67
re : entier naturel 16-10-05 à 13:32

quel livre as tu?

Posté par mei59 (invité)re : entier naturel 16-10-05 à 13:34

c'est le déclic seconde mathematiques edition hachette,c'est l'xercice 94 p28!

Posté par
cqfd67
re : entier naturel 16-10-05 à 13:43

peux tu scanner ton exercice, car je pense avoir raison

Posté par mei59 (invité)re : entier naturel 16-10-05 à 14:36

désolé je n'est pas de scanner mais ce n'est rien je demanderais de l'aide a une amie car je comprends que par internet ce n'est pas toujours facil de saisir la comprehension du texte.En tout cas,merci^^!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !