Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

entier relatif

Posté par
mephisto59
13-12-12 à 18:47

bonjour à tous auriez vous la possibilité de me donner une explication sur cette exercice.

je suis un nombre entier relatif compris entre -29 et -13.Ma distance à zéro est divisible par 7 et par la somme de mes chiffres. qui suis-je? justifier. merci à tous ceux qui pourront m'aider.

Moi j'avais pensé à -21 car 21 est un divisible de 7 et 2+1=3

Posté par
Matae
re : entier relatif 13-12-12 à 18:51

Comment as tu trouve -21?
(c'est la reponse)

Posté par
mephisto59
re : entier relatif 13-12-12 à 21:14

car pour moi c'est le seul divisible par 7 et 3 j'ai du mal à justifier ma réponse

Posté par
Matae
re : entier relatif 13-12-12 à 21:38

Pourquoi par 3?
Est-ce que tu as pris cette reponse au hasard?
Pourquoi pas -13?
Pourquoi pas -20?

Posté par
gwendolin
re : entier relatif 13-12-12 à 22:01

bonsoir,

c'est -21

-29<x<-13
sa distance à zéro est divisible par 7
-->possibilité : -14 (7*2)/-21 (7*3)/-28 (7*4)
sa distance à zéro est divisible par la somme de mes chiffres.
-14--> 4+1=5 14 n'est pas terminé par un 0 ou un 5 et donc n'est pas divisible par 5
-28-->2+8=10 28 n'est pas divisible par 10
-21--->2+1=3 21/3=7

c'est donc la seule solution possible

Posté par
mephisto59
re : entier relatif 14-12-12 à 21:21

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !