Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Entiers naturel

Posté par
gabinou2
26-09-21 à 12:24

Salut besoin d'aide !!

Q1: Déterminer les entier naturels a et b tels que ab + a+2b=22

Merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Entiers naturel 26-09-21 à 12:40

Bonjour

qu'as-tu essayé de faire ?
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Posté par
gabinou2
re : Entiers naturel 26-09-21 à 12:43

Je ne sais pas comment faire donc j'ai fais des recherche internet mais je n'ai toujours pas compris

Posté par
carpediem
re : Entiers naturel 26-09-21 à 14:31

salut
difficile celui-là par rapport à l'autre ... donc une indication :

remarquer que ab + a + 2b = 22 \iff (ab + a) + (2b + 2) = 24

à toi de réfléchir ...

Posté par
gabinou2
re : Entiers naturel 26-09-21 à 14:33

Merci beaucoup

Posté par
gabinou2
re : Entiers naturel 26-09-21 à 14:38

Enfaite je galère un peut

Posté par
carpediem
re : Entiers naturel 26-09-21 à 14:47

commence par l'autre avant de revenir à celui là ...

Posté par
gabinou2
re : Entiers naturel 26-09-21 à 14:49

carpediem @ 26-09-2021 à 14:47

commence par l'autre avant de revenir à celui là ...
l'autre je l'ai fais normalement !

Posté par
carpediem
re : Entiers naturel 26-09-21 à 14:52

je n'ai rien vu ...

Posté par
gabinou2
re : Entiers naturel 26-09-21 à 15:17

Tu parle bien de l'autre exercice que j'ai posté ?!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !