Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

entiers relatifs consécutifs

Posté par
Lote
18-12-06 à 18:09

Bonsoir,


Pourriez-vous m'expliquer comment faire cet exercice parce que je ne sais pas du tout comment procéder

a,b,c sont 3 nombres entiers consécutifs tels que a<b<c et a+b+c= -720
1°) démontrer que 3b= -720
2°) en déduire le nombre b, puis les nombres a et c.


Merci de votre aide

Posté par
Eric1
re : entiers relatifs consécutifs 18-12-06 à 18:10

Pose les équation:
a+1=b
b+1=
a+b+c=

Posté par
Lote
re : entiers relatifs consécutifs 18-12-06 à 18:13

d'accord
merci beaucoup

Posté par
Eric1
re : entiers relatifs consécutifs 18-12-06 à 18:17

De rien, c'est un plaisir.

Posté par
Eric1
re : entiers relatifs consécutifs 18-12-06 à 18:18

Je suppose, qu'un fois b trouvé, a et c vont se dévoiler tout seul.

Posté par
plumemeteore
re : entiers relatifs consécutifs 18-12-06 à 22:59

bonsoir Lote
attention à l'ordre des nombres
par exemple -4 < -3 et pas le contraire !

Posté par mamounir (invité)c'est facile 28-12-06 à 18:55

1-démontrer que 3b= -720on a
a+b+c=-720
on reduit que
a+1=b
b-1=a
b+1=c
donc
a+b+c=-720
(b-1)+b+b+1=-720
b+b+b=-720
3b=-720



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !