Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

épreuve

Posté par
mathastique
11-01-17 à 19:04

Bonsoir à tous je n'arrive pas cette exercice pouvez vous s'il vous plait et merci

Exercice 1
Pour chacune des affirmations suivantes, dire si elle est vraie ou fausse en justifiant soigneusement la
réponse.
1) Un sac contient 6 jetons rouges, 2 jetons jaunes et des jetons verts.
La probabilité de tirer un jeton vert vaut 0,5.
Affirmation : le sac contient 4 jetons verts.
2) En informatique, on utilise comme unités de mesure les multiples suivants de l'octet :
1Ko = 103
octets, 1Mo = 106
octets, 1 Go = 109
octets, 1To = 1012 octets,
où Ko est l'abréviation de kilooctet, Mo celle de mégaoctet, Go celle de gigaoctet, To celle de téraoctet.
On partage un disque dur de 1,5 To en dossiers de 60 Go chacun.
Affirmation : on obtient ainsi 25 dossiers.

Posté par
Zormuche
re : épreuve 11-01-17 à 19:18

Citation :
1Ko = 103
octets, 1Mo = 106
octets, 1 Go = 109
octets, 1To = 1012 octets,


Y a un petit problème là non?

Posté par
mathastique
re : épreuve 11-01-17 à 19:23

monsieur dit que c'est pour que se soit plus facile

Posté par
StormTK9
re : épreuve 11-01-17 à 19:29

Bonsoir pour là 1), il y a 8 boules déjà présente et l'on cherche le nombre de boules vertes, or les boules vertes représentent 50% du sachet,

Donc nécessairement les 8 autres boules (rouges et jaune ensemble) représentent l'autre 50% du sachet

Donc si 8 boules 50%, il y a combien de boules dans le sachet ?

Posté par
mathastique
re : épreuve 11-01-17 à 20:04

il y en a 8 ?

Posté par
StormTK9
re : épreuve 11-01-17 à 20:38

Tu as 8 boules 50%
             ?? boules100%

Fais un produit en croix..

Posté par
mathastique
re : épreuve 11-01-17 à 20:44

donc 16

Posté par
StormTK9
re : épreuve 11-01-17 à 20:54

Donc si tu as 16 balles en tout dont 8 qui ne sont pas vertes, sachant que le reste des balles est vert, il en reste combien ?

Posté par
mathastique
re : épreuve 11-01-17 à 21:05

il en reste 8

Posté par
StormTK9
re : épreuve 11-01-17 à 21:08

C'est ça.

Posté par
mathastique
re : épreuve 11-01-17 à 21:14

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !