Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Épreuve de triathlon

Posté par
Kikibb8
24-02-18 à 15:33

Bonjour pouvez vous m expliquer comment résoudre ce problème 1/50 de l épreuve s effectue à la nage,4/50 en vélo et le reste en course à pied. Lors de cette épreuve, les concurrents nagent 4,7km . Quelle sont les distances parcourues à vélo et en course à pied .merci pour votre aide

Posté par
flight
re : Épreuve de triathlon 24-02-18 à 15:50

salut

montre ce que tu a deja fait

Posté par
Kikibb8
re : Épreuve de triathlon 24-02-18 à 17:53

Bonjour j ai fait un tableau de proportionnalité pour trouver la fraction j ai fait 50/50-1/50-4/50= 45/50  
45/50 pour la course à pied
Pour trouver les km de la course à pied 45*18.8/4=211,5
Pour trouver les km en vélo 4*4,7/1=18,8 voila

Posté par
mijo
re : Épreuve de triathlon 24-02-18 à 18:28

Bonjour à vous deux
Tes réponses sont exactes, mais il me semble que rédigé comme ça ce serait mieux
1/50 du parcours total à la nage représente 4,7 km
la partie en vélo étant 4/50 elle est 4 fois plus longue soit 4,7*4=18,8 km
la partie en course à pied est 45/50  soit 45 fois plus longue que celle à la nage ce qui donne 4,7*45=211,5 km
Je me demande si tu n'as pas fait une inversion car il serait plus plausible de faire 211,5 km en vélo et 18,8 km en course à pied

Posté par
Kikibb8
re : Épreuve de triathlon 24-02-18 à 21:23

Bonsoir oui moi aussi je pense comme vous li vaut mieux faire 211,5 km en vélo mais mon exercice c est bien les kilomètre en courses à pied  .merci de m avoir répondu  j avais un doute sur mon exercice bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !