Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

eq. parametriques : droites et plan

Posté par mat671 (invité) 21-03-05 à 18:14

Bonjour,
je bloque sur la question suivante de mon exo :
d et d' sont des droites qui ont pour representation parametrique :

Pour d : x = 4-t
y = 5-2t avec t E reels
z = -3+3t

pour d' : x = 1+3t
y = 11-6t
z = -4+t

je dois demontrer qu'il existe un plan P et un seul contenant d et d' et je dois en detrminer l equation cartesienne.

Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront

Posté par
Flo_64
re : eq. parametriques : droites et plan 21-03-05 à 18:19

tu dois supprimer le t dans les équations ainsi tu trouveras les équations de droite cartésienne de d et de d'

d:
t=x-4
y=5-2x+8
z=-3+3x-12

d':
t=z+4
x=1+3z+12
y=11-6z-24

Posté par mat671 (invité)re : eq. parametriques : droites et plan 21-03-05 à 18:22

merci pour ta reponse flo, mais je ne crois pas que ce soit le but de mon exo. Je connais les equations de droite, je dois trouver l'equation du plan unique qui les contient !

Posté par mat671 (invité)re : eq. parametriques : droites et plan 21-03-05 à 19:58

up ! svp, j ai besoin d'aide pour cet exo

Posté par drioui (invité)re : eq. parametriques : droites et p 21-03-05 à 22:11

un vect directeur de d est U(-1;-2;3)
"  ""    "        "  d' est V(3;-6;1)
ces vect ne sont pas colineaires
tu determine le poit A intersection de d et d'
le plan P(a,U,V)
si t'a un probleme dis le

Posté par drioui (invité)re : eq. parametriques : droites et p 21-03-05 à 22:30

en fait P(A,U,V) j'ai trouve A(4,5,-3)
bonne chance..................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !