Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equa différentielle de concours

Posté par derby3 (invité) 21-12-05 à 09:19

Je sais plus si je l'ai posté celle là;
(la fonction "recherche" de l'île est assez m**di*ue)

Voilà :

Soit à intégrer :

y''+2y=cos²x


Pour une fois, c'est faisable :

Trouvez vous :

y = A cos 2x + B cos 2x - (1/8)e2ix - (1/8)e-2ix + 1/4.

Si oui , doit on intégrer dans la réponse des valeurs pour A et B dans ?

Merci.

Posté par derby3 (invité)re : Equa différentielle de concours 21-12-05 à 09:23

Au fait :
Y'a t il plusieurs méthodes pour résoudre des équa. diff. de 2ème ordre?

Posté par
JJa
re : Equa différentielle de concours 21-12-05 à 09:51

- (1/8)exp(2ix) - (1/8)exp(-2ix) = -(1/4)cos(2x)

Posté par derby (invité)re : Equa différentielle de concours 21-12-05 à 12:47

Soit.

Et pour ma 2ème question?

Posté par
JJa
re : Equa différentielle de concours 21-12-05 à 14:06

<< Si oui , doit on intégrer dans la réponse des valeurs pour A et B dans C ? >>
Ce n'est pas celui qui répond qui décide de cela : c'est celui qui pose le problème.
S'il en était ainsi, l'énoncé aurait du spécifier que les fonctions recherchées sont sur les complexes. En l'abscence d'information, on admet implicitement et généralement que ce sont sur les réels (sauf si la question se pose clairement dans le cadre d'un problème plus large, dans un contexte de fonctions complexes).

Posté par derby (invité)re : Equa différentielle de concours 21-12-05 à 16:53

Si on devait alors :

Comment procéder ?

Là, je sèche.

Posté par derby3 (invité)re : Equa différentielle de concours 22-12-05 à 18:51



(justifié cette fois ci; question ***)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !