Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

équation

Posté par milanais (invité) 08-11-06 à 14:01

Bonjour,
je viens de démarrer une leçon sur les équations. J'ai des excercices à faire pour demain sur mon cahier. Je les ai fait. J'ai trouvé les deux derniers un peu dur car on n'a pas encore appris cela (le prof nous a dit d'essayer quand même.)

1°) x + 11 = 54
x-11+11= 54-11
x=43

2°) x-7=22
x+7-7=22-7
x=15

3°) x+3/100= 2/10
x-3/100+3/100 = 2/10- 3/100 + 2 X 10/10/10 - 3/100
x = 17/100

4°) x - 4/10 = 54/1000
x+4/10 - 4/10 = 54/1000 + 4/10 = 4 x 100/10x100 + 54/1000

x = 454/100

Posté par
lulu83
re : équation 08-11-06 à 14:39

Bonjour,

tes resultats sont corrects

Tu peux aussi simplifier le dernier resultat .

Posté par
jacqlouis
re : équation 08-11-06 à 15:01

    Bonjour Milanais. Attention quelques erreurs ...

2)  erreur de signe à la 2ème ligne : x-7+7 = 22 + 7 ...
4)  erreur au dénominateur      :    454 / 1000

Et à Lulu, tu devrais te relire avant de donner ton avis...
    J-L

Posté par cariboo (invité)re : équation 11-12-06 à 22:11

bonjour

moi en 6ème je faisait pas encor les equations .. t'es un peu en avance milanais mais bon ...
salut !

Posté par
Bourricot
re : équation 11-12-06 à 22:36

Bonsoir milanais,

Tu es dans quel établissement ? Parce qu'en France on commence juste à voir les équations en 4ème !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !