Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation

Posté par Mat.c (invité) 28-04-04 à 11:59

En additionnant le double et le triple d'un nombre , on trouve
95.
Quel est ce nombre ? svp aidez moi merci

Posté par guille64 (invité)re : Equation 28-04-04 à 12:30

Bonjour


Soit x le nombre recherché

on nous dit :  le double de x+ le triple x = 95

soit 2x + 3x = 95 <=> 5x = 95 <=> x = 19

à bientôt

Guille64



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !