Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par eliott (invité) 19-05-04 à 16:14

bonjour a tous , quelqu'un a t'il une idee pour resoudre
cette petite equation bizarre :

-3xy = - x + 7y

merci de votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equation 19-05-04 à 16:25

Tu ne peux pas résoudre une équation avec 2 inconnues.

Il  te faut soit une seconde équation, soit des informations telles
que x et y sont des entiers ou ...

Le mieux serait que tu donnes l'énoncé de ton problème au complet.

Posté par eliott (invité)re : equation 19-05-04 à 16:54

enonce complet :

sur une droite graduee , de quels coefficients faut il affecter les poits
A et B d'abscisses -1 et 7 pour que le point G d'abscisse
-3 soit leur barycentre .

Posté par
Victor
re : equation 19-05-04 à 17:31

Ton équation n'est pas -3xy = - x + 7y
mais -3(x+y) = - x +7y.

En effet le barycentre du système (A; ) (B; )
avec xA et xB les abscisses de A et B, a
pour abscisse

: ( xA + xB)/(+)

@+

Posté par
Victor
re : equation 19-05-04 à 17:35

-3(x+y) = - x +7y
soit -3x-3y=-x+7y
2x+10y=0

Cette équation a une infinité de solutions.
Il suffit d'en choisir une : x=-5 et y=1.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !