Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation

Posté par alaamath (invité) 14-03-07 à 15:03

bonjour je me bloke devant cette exo
j'ai besoin d'aide SVP
et merci d'avance
en a xyz=1
calcule x/xy+x+1 + y/yz+y+1 + z/xz+z+1 =1
merci une autre fois
alaamath

Posté par Delool (invité)re : equation 14-03-07 à 15:32

Bonjour alaamath,

Un moyen est de faire apparaître le produit xyz au dénominateur des fractions :
xz/xyz+x+1 + xy/xyz+y+1 + yz/xyz+z+1 = 1

Du coup, on peut enlever les dénominateur qui sont égaux à 1.

On peut alors factoriser l'expression cherché en :
(x+1)(y+1)(z+1)=0

Posté par drioui (invité)re : equation 14-03-07 à 20:09

salut
la question est de calculer ou de montrer que x/xy+x+1 + y/yz+y+1 + z/xz+z+1 =1

Posté par alaamath (invité)re : equation 14-03-07 à 20:11

montre que ....=1
pardon
alaamath



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !