Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equation

Posté par
fashionglamour
02-05-07 à 18:41

bonjour: voila j ai queques difficulter avec les equations est-ce
que quelqun peut m aider svp: a=-2+3-5-1
moi je trouve :          
A=+3-2-5-1  
A=+3-2-5-1
A=+3-8
A=+5            
                          



  
le 2eme
B=-3(-2)-(+1)-(-5)
B=-3-2-1+5
B=+5-3-2-1
B=+5-6
B=+1

le 3eme
C=3-(3-5)+(-1)
C=+3-2-1
C=+0

le 4eme
D=-2+(5-(2+1))-(-3+1)
D=-2-5-2+1+3+1
D=1+3+1-2-5-2
D=+5-9
D=+4
voila ce que je trouve est ce bon ? C'est pour un dm  lundi mais je ne comprend pas trop  je voudrais savoir si c'est bon
merci davance!!

Posté par
zabusa
re : equation 02-05-07 à 18:49

a=-2+3-5-1
.2+3= 1-5= -4-1=-5

Posté par
Claireau
re: équation 02-05-07 à 18:49

Bonsoir,
Le premier calcul est faux:
a=-2+3-5-1
a=3-2-5-1    
a=1-5-1
a=-4-1
a=-5  

Posté par
zabusa
re : equation 02-05-07 à 18:50

B=-3(-2)-(+1)-(-5)
c'est une multiplication pour -3(-2) ou pas??? car je sais pas si tu as oublié un signe on sait jamais

Posté par
zabusa
re : equation 02-05-07 à 18:52

=-3(-2)-(+1)-(-5)
=-3*-2=6-1=5-(-5)=10

Posté par
zabusa
re : equation 02-05-07 à 18:53

C=3-(3-5)+(-1)
= 3-(-2)= 5+(-1)=4

Posté par
zabusa
re : equation 02-05-07 à 18:54

D=-2+(5-(2+1))-(-3+1)
=-2+2=0-(-3+1)=2

Posté par -k- (invité)re: équation 02-05-07 à 18:55

bonsoir,
A: c'est faux +3-8 "-8" est le plus grand dans une addition le nombre le plus grand fait garder son signe à l'équation ! donc la réponse sera négative après 8-3=5 la réponse est -5

B:la même remarque -6+5 "6" est plus grand alors on gardera son signe le "-" donc après 6-5=1 la réponse est -1

C: 3-(3-5)+-1
d'abord on fait les parenthèses
   3-5 = -2 (^pour la même raison que précedemment)
ensuite 3- (-2) + -1
         3-(-2) = 3+2=5 et finalement 5+-1 = 5-1 = 4
voila!!!!! dis moi si tu comprends tj pas

Posté par
fashionglamour
re 02-05-07 à 18:57

dsl  oui pour le b  jai oublier un signe
B=-3+(-2)-(+1)-(-5)
B=-3-2-1-5
b=-5-3-2-1
b=+5-6
b=+1

Posté par
zabusa
re : equation 02-05-07 à 18:58

BONSOIR k
est tu sur pour le resultat de la B???

Posté par
zabusa
re : equation 02-05-07 à 19:00

si tu as oublié un signe K a alors raison pour -1 dsl K

Posté par
fashionglamour
re - k- 02-05-07 à 19:09

pour la D zabusa ne retrouve pas la meme chose que toi toi  tu dis que jai bon et zabusa non
je ne comprend plus !!

Posté par
zabusa
re : equation 02-05-07 à 19:13

j'ai pas compris ce que tu voulais dire tu pourrais réexpliquer ce que tu veux dire ste plait merci d'avance

Posté par
fashionglamour
re 02-05-07 à 19:16

-k- dit que jai bon pour la D et toi zabusa tu donne une autre reponse donc je ne c pas laquel et bonne !!

Posté par
zabusa
re : equation 02-05-07 à 19:20

c'est 4 il a raison dsl pour ma lenteur
a bientot ZAbusa

Posté par
fashionglamour
re 02-05-07 à 19:21

ok pas grave pas de mal javais trouver 4 aussi
merci  a vous 2
a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !