Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation

Posté par melissadup (invité) 21-05-07 à 20:04

bonjour voila l'exo et je flanche

je pense a un nombre je lui ajoute 20 puis je double le resultat!curieusement je trouve 10 le nombre de depart.quel est ce nombre

Posté par Lankou (invité)re : equation 21-05-07 à 20:08

Bonjour,

Traduis le probleme en equation

le nombre auquel tu penses: x

(x+20)*2=10*x (je suppose que tu voulais dire 10 FOIS le nombre de depart)

Resouds pour x

Posté par melissadup (invité)re : equation 21-05-07 à 20:10

desolé lankou je trouve pas

Posté par Lankou (invité)re : equation 21-05-07 à 20:17

2x+40=10x
Peux tu terminer?

Posté par melissadup (invité)re : equation 21-05-07 à 20:23

non desolé je debute les equations

Posté par Lankou (invité)re : equation 21-05-07 à 21:01

Ok.
Soustrais 2x de chaque cote, tu obtiens:
40=8x
divises chaque cote par 8 tu obtiens
5=x

Posté par
onid
re : equation 21-05-07 à 21:17

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !