Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation

Posté par
phy34
16-11-07 à 17:28

bonjour pouvez vous m'aidez a resoudre cette equation

4/x²=1

Posté par
sabotage
re : equation 16-11-07 à 17:30

Cela signifie que 4 = x²...

Posté par
phy34
re : equation 16-11-07 à 17:43

j'ai pas compri

Posté par
sabotage
re : equation 16-11-07 à 17:47

Tu dois multiplier de chaque côté par x², ce qui te fait 4x²/x² = x². En simplifiant, tu trouves 4 = x².
4 = x²
\sqrt{4} = \sqrt{x^2}
D'où les solutions x = 2 ou x = -2.

Posté par
phy34
re : equation 16-11-07 à 18:02

pour etudier le signe d'une somme il faut faire un tableau

Posté par
sabotage
re : equation 16-11-07 à 18:43

Quel genre de tableau ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equation 16-11-07 à 18:48

fichtre.

Et comme ceci ?

4/x²=1
(4/x²)*x²=1*x²
4 = x²
x²-4=0
x²-2²=0
(x-2)(x+2) = 0

S{-2 ; 2}
-----

Posté par
phy34
re : equation 16-11-07 à 20:22

tabelau de signe

Posté par
sabotage
re : equation 17-11-07 à 13:39

Tu peux, mais pour ça, ce n'est pas nécessaire, je pense.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !