Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation

Posté par florian001 (invité) 03-11-04 à 13:47

Bonjour a tous, voila j'ai une petite equation dont je n arrive pas a me lancer, il me faudrait juste le debut pour m'aider.merci :

a+b=722
a+c=904
b+c=728

Posté par
dad97 Correcteur
re : equation 03-11-04 à 13:49

Bonjour Florian,

b=722-a

tu remplaces b par cette expression dans le deux autres équations et tu te retrouves avec deux équations à deux inconuues...

Salut

Posté par
milimi
re 03-11-04 à 13:51

salut florian,

à partir de la première équation, tu isoles le b : tu as b = 722 - a
avec la 2è équation, tu isoles le c : c = 904 - a
puis tu remplaces b et c dans la 3è équation :
722 - a + 904 - a = 728

Voilà, maintenant tu peux trouver a que tu remplaceras par la valeur dans les 2 premières équations pr trouver b et c.

Posté par florian001 (invité)re 03-11-04 à 13:58

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !