Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation

Posté par aurelien (invité) 05-11-04 à 21:32

Salut !!

Qui peut me résoudre un simple équation ? J'y arrive pas.

(1+x)^12=1.88

merci

Posté par
Nightmare
re : équation 05-11-04 à 21:36

Bonjour

ton équation est bien : (1+x)^{12}=1.88 ou est-ce (1+x)^{2}=1,88

Si c'est la premiére , l'exposant étant paire , on peut écrire :

(1+x)^{12}=1,88 <=> 1+x=\sqrt[12]{1,88} et 1+x=-\sqrt[12]{1,88}

si c'est la deuxiéme c'est un peu pareil :
(1+x)^{2}=1,88 <=> 1+x=\sqrt{1,88} et 1+x=-\sqrt{1,88}

Posté par
muriel Correcteur
re : équation 05-11-04 à 21:37

bonsoir ,
(1+x)^{12}=1,88
1+x=(1,88)^{\frac{1}{12}}
x=(1,88)^{\frac{1}{12}}-1
x\approx 0,0540

voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !