Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation 2

Posté par benj3000 (invité) 02-05-07 à 17:50

excuse pour ne pas avoir dit bonjour mais je cherche la solution depuis cet apres midi et je n'ai pas assisté au cours pour examen medical jai fait x + 6/ Y+6=0.75 mais je ne sais pas resoudre cette equation. je te remercie de plus dinformations.

Posté par
jacqlouis
re : equation 2 02-05-07 à 18:28

     Bonsoir. Tu es sûr que ton équation, c'est :
            ( x + 6 ) / ( y + 6 )   =  0,75    ?...

Posté par
Abidine001
re.equation 03-05-07 à 12:46

Bonjour d'apres ce que je vois comme donnee  on a une equation du premier degres a deux inconues  est la solution est lasuivante :
x+6/y+6=0,75  ou  x+6/y+6=75/100
100(x+6)=75(y+6) ce qui donne  100x+600=75y+450 en fin on a :
  100x-75y=450-600  c'est a dire  100x-75y=-150  est je crois que tu sais comment resoudre une equation du premier degre a deux inconues

N.B : ce genre d'equations peut faire partie de probleme sur le systeme de deux equations

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !