Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation 2

Posté par mathieu-67 (invité) 26-11-04 à 21:29

mettre l'équation sous le forme f(x) égale 0 puis mettre x+1 en facteur é enfin résoudre l'équation:

(x+1)²  égale x²-1

(2x+2)²  égale  (x+1)(x+5)

(x²)²-1  égale  0

3(x+1)²  égale  2x²-2

Posté par Scarla (invité)re : equation 2 26-11-04 à 21:39

bonjour quand même!

(x+1)²=x²-1
tu passe tout dans un meme membre:
(x+1)²-(x²-1)=0
x²-1 est une identité remarquable de forme a²-b²=(a+b)(a-b) ... tu factorise donc x²-1²=(x-1)(x+1)
(x+1)²-(x-1)(x+1)=0
(x+1) est le facteur commun
(x+1)[(x+1)-(x-1)]=0
2(x+1)=0

cette équation est simple à résoudre, tu trouve x=-1

tu procède exactement de la meme manière pour tes autres calculs... poste tes résultats si tu veux et je t dirais si c'est juste... bon courage

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : equation 2 26-11-04 à 21:40

jette un coup d'oeil sur la réponse de ton autre message :
equation 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !