Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation 2

Posté par clem (invité) 01-04-04 à 20:56

On m'a pose dernierement le probleme:
"Trouver cinq entier consecutifs dont on connait la somme''
Helas !je ne me souviens plus si cette somme etait 354,345,ou534.Qui peut m'aider a retrouver cette somme.

Posté par
Océane Webmaster
re : equation 2 01-04-04 à 21:17

Re

Je pencherai plutôt pour 345.
En effet :
soit x le premier entier,
x + 1 est le deuxième,
x + 2 le troisième,
x + 3 le quatrième
et x + 4 le cinquième.

La somme de ces cinq entiers vaut 345, donc :
x + x + 1 + x + 2 + x + 3 + x + 4 = 345
5x + 10 = 345
5x = 335
x = 67

Les entiers sont donc :
67, 68, 69, 70 et 71.

Voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !