Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation

Posté par bullsabs (invité) 25-11-04 à 18:45

Voici mon problème, et c'est pour demain.Un peut d'aide me ferait plaisir.

Un père a 35 ans de plus que son fils. L'âge du fils égale les 3/10 de l'âge du père. Quels sont les 2 âges respectifs ?

il faut répondre par une équation.

Merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : Equation 25-11-04 à 18:55

Bonjour quand même

Alors , soit x l'age du pére .

alors l'age du fils est :
\frac{3}{10}x

D'autre part , le pére à 35 ans de plus que le fils donc :
x=35+\frac{3}{10}x
soit :
x-\frac{3}{10}x=35
\frac{7}{10}x=35
x=\frac{35\times10}{7}
x=50

L'age du pére est 50
donc l'age du fils est \frac{3\times50}{10}=15

Posté par bullsabs (invité)re : Equation 25-11-04 à 23:46

Merci Nightamre,
Désolé pour l'aspect brut de mon message, je suis nouveau sur le forum. J'espère que tu n'en feras pas un cauchemar (c'était facile).

Bonne fin de soirée

Posté par
Nightmare
re : Equation 25-11-04 à 23:51

Lol , pas grave bullsabs

T'inquiéte pas , pas de cauchemard pour moi


Jord

Posté par kryba (invité)lol 26-11-04 à 01:11

bonne nuit a tous :)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !