Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par Dark Maxor (invité) 01-12-04 à 12:39

bonjour,
comment faire lorque l'on a
(4,5x+8)=(5x+4)
(4,5x+8)-(5x+4)=0  ???

c'est dans un problème qui dit :
3 amis veulent des pizzas :
chez pizza 1 c'est 4,5 la pizza +8 pour la livraison
chez pizza 2 c'est 5 la pizza +4 la livraison
l'un des 3 dit "de toutes façons, ça nous coutera le même prix"
combien ont-ils l'intention d'acheter de pizzas ?

moi j'ai pris "x" nombre de pizza !

merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Equation 01-12-04 à 12:51

Bonjour,
Tout d'abord sache que dire (4,5x+8)=(5x+4) et dire (4,5x+8)-(5x+4)=0 revient la même chose.
Donc résolvons (4,5x+8)-(5x+4)=0.
Ca donne : 4.5x+8-5x-4 = 0
<=> -0.5x+4 = 0
<=> -0.5x = -4
<=> 0.5x = 4
<=> x = 8

Tu as bien poser dans ton problème le nombre de x est donc tu te retrouve avec au final à résoudre (4,5x+8)=(5x+4).Ce que nous venons de faire donc il compte acheter 8 pizzas (Miam miam )

Voilà

A plus

Posté par Dark Maxor (invité)merci 01-12-04 à 12:55

Merci beaucoup clemclem
en plus tu as le même nom que mon frère ! lol

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Equation 01-12-04 à 13:21

De rien...Et a plus sur l'île...
Ton frère s'appelle clemclem???

Posté par Dark Maxor (invité)re : Equation 01-12-04 à 13:36

non clem !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !