Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par hugo_boss_92 (invité) 05-12-04 à 19:20

bonsoir pouriez vs m'aidez svp c pour devoir maison je doit le rendre demain

le sujet é le suivant :

b)En déduire une factorisation de
25x²-9-3(x-2)(5x-3)

2)Résoudre l'équation
25x²-9-3(x-2)(5x-3)=0

3)Factoriser (2x-5)²-(7x-3)(4x-10)
Indication* on poura d'abord factoriser 4x-10

4)Résoudre l'équation
(2x-5)²-(7x-3)(4x-10)=0

Posté par nono38000 (invité)re : équation 05-12-04 à 19:25

25x²-9-3 ressemble à une egalite remarquable du type:
(5x-3)2
Quand tu remplace tu as un produit de facteur

Pour la 2 tu te sert de la factorisation et tu dis qu'un produit de facteurs est nul si un des facteurs est nul

Dans la 3, (4x-10)s'ecrit 2(2x-5)

Posté par nono38000 (invité)re : équation 05-12-04 à 19:31

erreur
25x²-9 est une identite remarquable=(5x-3)(5x+3)
Ensuite on peut factoriser en mettant(5x-3) en facteur

Posté par hugo_boss_92 (invité)re : équation 05-12-04 à 19:35

ok merci beaucoup

Posté par hugo_boss_92 (invité)factorisation 05-12-04 à 20:34

bonsoir voudré savoir si le calcul ke g fé é exacte

fo ke je factorise cette expression suivante (5x-3)(5x+3)(x-2)(5x-3)

moi g fé:
(5x-3)(5x+3+x-2)
=(5x-3)(6x+1)
est ce que je me suis tromper??

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par lanulle (invité)re : factorisation 05-12-04 à 20:49

le calcul c'est:
(5x-3)[(5x+3)(x-2)]
(5x-3)(5[/sub]-10x+3x-6)
(5x-3)(5[sub]
-7x-6)

*** message déplacé ***

Posté par lanulle (invité)re : factorisation 05-12-04 à 20:55

il manque pa un signe sur se ke ta ecrit hugo92

*** message déplacé ***

Posté par nouchka (invité)re:factorisation 05-12-04 à 21:00

bonsoir,
ton expression est déjà factorisée

(5x-3)²(5x+3)(x-2)

il y a peut-être 1 erreur dans l'énoncé.
A++



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : équation 06-12-04 à 17:31

un topic = un exercice
Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !