Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

/-/ Equation

Posté par Evan (invité) 02-01-05 à 21:55

Je n'arrive pas a resoudre ces équations

ln (4-x²) + ln (2x + 7) = ln (10x+25)

et

2sin^3(x+(/6)+ 7sin^2(x+(/6)) + 2sin (x+(/6)) - 3 = 0

quelqu'un peut au moin me donner une piste ?

Posté par
Nightmare
re : /-/ Equation 02-01-05 à 21:57

Bonsoir

Pour la premiére utilises la propriété :

ln(a)+ln(b)=ln(ab)

et n'oublie pas que le logarithme népérien est bijectif

Pour la deuxiéme en posant u=sin^{3}\(x+\frac{\pi}{6}\)

tu devrais y arriver


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !