Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par joey (invité) 06-01-05 à 23:20

bonjour, je n'arrive pas à résoudre cette équation :
10-2/5x au carré = 2/5x au carré

Posté par saber-x- (invité)Salut 06-01-05 à 23:32

deja tu n'éa pas écris clairemet ton equation, alors je suppose que c'est la suivante10-\frac{2}{5x^2}=\frac{2}{5x^2}. cette equation n'est pas définie pour x=0 car sinon on aura un 0 au dénominateur ce qui est absurde.
10= \frac{2}{5x^2}+ \frac{2}{5x^2} = \frac{4}{5x^2} et donc on applique notre regle de trois.
10\time 5x^2 = 4 et donc x^2 = \frac{4}{50}=\frac{2}{25} d'ou ona deux possibilitées c'est à dire x= \sqrt{\frac{2}{25}}= \frac{\sqrt{2}}{5}ou x= -\sqrt{\frac{2}{25}}= -\frac{\sqrt{2}}{5}.les deux solutions étant différentes de 0 donc ca va elles sont acceptables.
voila bon courage

Posté par yonerflash (invité)mais 07-01-05 à 09:46

Bonjour, je comprends la question, mais dans ce site vous pouvez résoudre beaucoup de doutes:  
http://algebra.itgo.com/home_francais.htm  
Il a des animations, et cela qui je le realy aimé est c'est trop simple, et par conséquent facile comprendre.  
Je souhaite que cela vous aidera comme il m'aide. Maintenant j'ai fait vraiment tout exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !