Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation

Posté par drogba (invité) 11-01-05 à 15:28

(cox)^4-sinx(cosx)^3-(sinx)^2(cosx)^2=0

merci d'avance pour votre aide

Posté par miquelon (invité)re : equation 11-01-05 à 15:56

Bonjour, bonjour,


Je note c = cos x et s = sin x.

Je factorise par c².

c² [ c² - sc - s²] = 0

1er cas : c = 0 donc x = /2 + k.

2ème cas : c 0
On a c² - sc - s² = 0

Je divise par c².

Je note t = tan x.

J'obtiens 1 - t - t² = 0

Donc t1 = (-1-5)/2 ou t2 = (-1+5)/2

Ainsi x = Arctan t1 + k
ou
x = Arctan t2 + k

EN CONCLUSION:
x = /2 + k
ou
x = Arctan t1 + k
ou
x = Arctan t2 + k



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !