Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation 3

Posté par clem (invité) 04-04-04 à 19:51

un pere de 42 ans a deux enfants agées de 12 et 8 ans.
Dans combien d'années l'age du pere sera  t il égal a la somme
des ages de ses enfants.

Posté par
Océane Webmaster
re : equation 3 04-04-04 à 20:00

Bonjour quand même !

Soit x le nombre d'années.

Dans x années,
le père aura 42 + x,
le premier enfant 12 + x,
le second 8 + x.

L'âge du père est égal à la somme des âges de ses enfants se traduit par
:
42 + x = 12 + x + 8 + x
42 + x = 20 + 2x
x - 2x = 20 - 42
-x = -22
x = 22

Dans 22 ans, l'âge du père sera égal à la somme des âges de ses enfants.

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !