Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation 3 eme

Posté par julie (invité) 27-02-03 à 19:01

pius-je avoir une aide sur cet exercice

le cube d'un nombre est égal au double de ce nombre(x^3=2*x)
quels sont les nombres possibles??
trouver un nombre non nul tel que son carré soit égal à son opposé.

Posté par Guillaume (invité)re : equation 3 eme 27-02-03 à 19:18

x^3=2*x

x=0 est une solution!!!
si x est différend de 0 on peut diviser par x:
x^2=2
les deux solutions sont x=rac(2) et x=-rac(2)


En conclusion les solutuoins sont 0, rac(2) et -rac(2)

voila A+
guillaume

Posté par Zyxoogy (invité)suite 27-02-03 à 22:36

pour la deuxième equation ... x^2=-x donc
soit x=0 mais pas interessant ...
on divise par x et x=-1 est la solution ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !