Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation....

Posté par pxycht (invité) 28-02-05 à 18:02

Coucou !! c'est encore moi...

j'ai encore un petit problème d'équation je pense...

à la base j'avais des triangles semblables et en fesant les questions précédentes j'ai obtenu les égalités         AC/AD = BC/ED = AB/AE .

de plus AC = 12/ 3
        BC = 6+12
        AB = 12/ 2
    et  AE = 33

et je dois démontreer que ED = 3/2 ( 6 + 2 )

est ce que quelqu'un pourait m 'aider a résoudre ça?

Merci

Posté par orely1508 (invité)re : équation.... 28-02-05 à 18:11

salut c le theoreme de thales
ED/BC = AE/AB
ED = AE*BC/AB
ED = (3V3)*(6+V12)/(12/V2)
ED = (18V3 + 3V36)/(12/V2)
ED = (18V3 + 3*6)*V2 / 12
ED = (18V6 + 18V2) / 12
ED =  (3V6 + 3V2 ) / 2
ED = 3/2 (V6 + V2 )

Posté par DJ Bugger (invité)re : équation.... 28-02-05 à 18:12

Bonjour, BC/ED=AB/AE, donc ED=BC*AE/AB
Il ne reste que l'application numérique à faire

Posté par pxycht (invité)re : équation.... 28-02-05 à 18:18


Merci beaucoup orely et DJ pour votre aide !!!!

bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !