Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation 3eme degré, maximum, minimum...

Posté par El moneg (invité) 13-02-02 à 17:14

Comment trouver le nombre de solution(s) des quatre équations suivantes:

x^3+2x-5=0
x^3-3x+3=0
x^3-3x+2=0
x^3-3x+1=0 (sans calculatrice évidement!)
Have fun
\\\\\/////
( 0 0 )
---------------oOOo-(_)-oOOo-----------------et merci

Posté par yvette (invité)Je t ai quelque chose!!!!!!! 14-02-02 à 00:41

Tu as x^3 + 2x - 5 = 0
D'abord tu fais fais sortir un x
et tu auras
x (x^2 -2 - 5/x)
x(x^2 - 5fois1/x -2) =0
tu as x=o 1ère solution
ou (x^2 -5fois1/x) =0
ce qui revient à une équation du second degré
Delta=b^2 - 4ac
delta= (-5)^2 - 4 (1)(-2)
delta =33
delta positif l'équation admet deus racines distinctes d'où x1
et x2
x1 = -b -Vdelta/ 2a
x1 = 5 -racine de delta/2
x2 = -b +racine de delat /2a
x2 =5 +racine de delata /2

Alors S dans R = { 0 ; 5 -racine de delta /2 ; 5+ racine de delata /2 }

Tu fais de même pour tous les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !