Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation 3eme degres dans C

Posté par
Tutur
19-09-08 à 20:06

Bonjour, voila mon exercice et je sèche un peu.

z^3 + (3+2i)z² + (8+46i)z + 24 +120i = 0

1/ montrer que l'équation possède une solution réel "alpha"

Pour ça j'ai trouvé -2 et je ne pense pas que ça soit faux

2/ on rapelle que l'on peut écrire l'équation sous forme (z-"alpha")(z² + vz + w) = 0

Je pose donc (z+2)(z² + vz + w) = 0

et il faut ensuite déterminé les complexe v et w
Et c'est pour les déterminé que je bloque :s

Posté par
robby3
re : équation 3eme degres dans C 19-09-08 à 20:09

Bonsoir,
il suffit de développer et d'identifier non?

Posté par
Tutur
re : équation 3eme degres dans C 19-09-08 à 20:57

-_- ouai sans doute, je me prend toujours la tete pour rien, je vais faire ca demin

Merci

Posté par
Yota
re : équation 3eme degres dans C 19-09-08 à 21:20

En fait il n'y a meme que v a identifier puisque w est immédiatement égal a 12+60i.

Ensuite, oui, yaka développer

Posté par
Tutur
re : équation 3eme degres dans C 19-09-08 à 21:43

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !