Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

equation

Posté par
jeremyrhone
23-05-11 à 07:20

calcul x ou y dans chacun des cas suivant:a)16,2 + x =125,2
b) y X 5,4=87,48
c)1652- x = 999,5
d)y +(3,5x7)=30
e)72,3x X x 1,5 =216,9
voici ce que j ai fais(c est la premiere fois que j'en fais)
a)125,2-16,2=109   x=109
b)87,48/5,4=16,2    y=16,2
c) pas trouvé
d)3,5X7=24,5
30,5-24,5=5,5
5,5+(3,5X7)=30   y=30
e)72,3X1,5=108,45  x= 108,45

Posté par
lola39160
re : equation 23-05-11 à 10:36

bonjour
a) 109=x

Posté par
mijo
re : equation 23-05-11 à 12:39

Bonjour
Pour éviter les confusions, utiliser x pour la lettre et * (étoile) pour multiplié par
c)1652- x = 999,5
1652-999,5=x
x=652,5
d)y +(3,5x7)=30
y+24,5=30
y=30-24,5=5,5
e)72,3x X x 1,5 =216,9
cette écriture est incorrecte
est-ce 72,3x*x*1,5=216,9 ?

Posté par
lililouve
re : equation 19-03-12 à 20:38

Euh désolé mais les équations en sixieme c'est un peu étonnant , tu t'avance pour les années prochaine =s ?????????????????????????????

Posté par
alexu22
re : equation 30-07-15 à 17:13

Il s'agit pour toi de mettre tous les nombres d'un coté (droit) après le signe = et l'inconnu x ou autre souvent x
à gauche avant le signe =
Attention : je pense que tu es en 6 ème il faut appliquer certaines règle de calcul.

Pour la c) :
  

1652 - x = 999.5
- x = 999.5 - 1652
-x = - 652.5       ( tu dois barré les - des deux côtés )

D'où, x = 652.5

Vérification :

1652 - 652.5 = 999.5
Donc, la valeur de x est bien égale à 652.5.

Posté par
jpribereau
re : equation 06-09-15 à 22:43

les équations en 6ème ?????
tu ne t¡es pas trompé de site ?
pour ta gouverne , et en supposant que tu es en 6ème "avancé":

pour la 1ère équation : 16,2 + x =125,2
tu peux réfléchir à la question suivante : " je pense un nombre x , j'y ajoute 16,2 et au total j'ai trouvé 125,2... quel est le nombre auquel j'ai pensé ???

quelle opération fais tu pour trouver ?

pour la 2ème équation . y X 5,4=87,48

tu peux réfléchir à la question suivante : " je pense un nombre x , je le multiplie par 5,4 et au total j'ai trouvé 87,48... quel est le nombre auquel j'ai pensé ???

quelle opération fais tu pour trouver ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !