Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation

Posté par malcom108 (invité) 08-09-05 à 12:22

la longueur de bracage d'une voiture varie du carre de la vitesse. quand la voiture va a 40km la distance de bracage es de 19.6m
a) trouver la distance de bracage quand la vitesse es de 80km.
b) la vitesse quand la distance de bracage es de 122.5m

Posté par abilify (invité)re 08-09-05 à 12:36

a)12.65mètres
b)v=31,6 km.

la longueur de bracage varie du carré de la vitesse : traduction :
0,0196=40^2x

Pas sûr de mes réponses....

Posté par philoux (invité)re : equation 08-09-05 à 12:42

presque


L = k.v²

19,6 m = k.(40000/3600)² =k.(100/9)² => k=81.19,6/10000

si v=80 km/h = 80000/3600 => L = 78.4 m

si L = 122.5 => v=100 km/h
Philoux

Posté par abilify (invité)re 08-09-05 à 12:46

Aie les conversions ::::

Posté par malcom108 (invité)equation 08-09-05 à 14:18

stp philoux je sais que tes reponses sont juste mais je les trouvent justes un peu confuses quand tu dis L=K.V[/sup]2 JE COMPREND mais au niveau des calculs je comprend plus rien d'ou viens k.(40000/3600)[sup]2 explique moi stp

Posté par
cinnamon
re : equation 08-09-05 à 14:22

Salut,

\rm 1 h = 3 600 s et 40 km = 40 000 m.





Posté par philoux (invité)re : equation 08-09-05 à 14:27

merci cinnamon

>malcom  est-ce cette conversion qui te pose problème ou est-ce autre chose ?

Philoux

Posté par
cinnamon
re : equation 08-09-05 à 14:28

Je t'en prie philoux .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !