Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par leryuli (invité) 14-09-05 à 14:58

bonjour

je n'arrive pas à trouver la valeur de x:

x + 1/x = 5

merci de bien vouloir m'aider

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : equation 14-09-05 à 15:01

x² + 1 = x5
x² - x5 + 1 = 0

forme canonique et voila

@+

Posté par leryuli (invité)re : equation 14-09-05 à 15:03

merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : equation 14-09-05 à 15:06

De rien

Posté par leryuli (invité)dm de math 14-09-05 à 15:33

salut

1)
voici les 2 exercices que je ne comprend pas du dm

soit x 1 réel non nul qui vérifie: x + 1/x = 5

déterminer la valeur exacte de A = x au carré + 1 / x au carré

pareil pour B = x au cube + 1/ x au cube


2)
déterminer 1 entier a et 1 entier pair m tels que :
a fois 10 puissance m < 2 puissance de 250 < (a+1) fois 10 puissance m

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : dm de math 14-09-05 à 15:36

Pour le 1, une petite indication :
calcule (x+1/x)² de deux manières différentes : en développant ou en utilisant la définition de x.

*** message déplacé ***

Posté par leryuli (invité)re : dm de math 14-09-05 à 16:47

je dois rendre ce dm demain aidez please


*** message déplacé ***

Posté par leryuli (invité)re : dm de math 14-09-05 à 16:54

a l'aide


*** message déplacé ***

Posté par yvesss (invité)re : dm de math 14-09-05 à 16:55

Ce n'est pas en demandant de l'aide aussi rapidement que tu en aura, bien au contraire
Déja je pense que tu devrais regarder un peu ce que t'a dit Victor

*** message déplacé ***

Posté par leryuli (invité)re : dm de math 14-09-05 à 16:58

merci ca m'aide


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !