Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par
zebra
06-03-12 à 18:28

pour son anniversaire,Rémi organise une fête avec ses amis.
Au début il y a 3 filles de plus que de garçons.
Après le départ de 4 garçons,il y a deux fois plus de filles que de garçons.
Au début de la fête, combien y avait-il de garçons ? de filles ?

Posté par
plvmpt
re : équation 06-03-12 à 18:31

\red \large BONSOIR,

une réponse de mijo ici ( exo qui passe assez souvent)

Après le départ de quatre garçons ,il y a deux fois plus de filles que de garçons.
il y a x-4 garçons et 2 fois plus de filles soit 2(x-4)
Le nombre de filles n'ayant pas changé
x+3=2(x-4)=2x-8
x-2x=-8-3
-x=-11 soit x=11
Il y a 11 garçons
et il y a 11+3=14 filles
Vérification
Total 11+14=25 personnes
25=7+14+4=25 (il faut ajouter les 4 garçons qui sont partis)

Posté par
zebra
re : équation 06-03-12 à 18:38

merci pour ton savoir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !