Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation (5k +3)² = 12

Posté par
marcomaths
27-05-16 à 21:30

Bonsoir.
Je dois résoudre l'équation suivante:
(5k +3)² = 12
(5k + 3)² -12 = 0
(5k + 3 -2V3)*(5k + 3 + 2V3)=0
Après je séche...
Si quelqu'un a une idée de développement afin de trouver les solutions de cette équation ?
Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
malou Webmaster
re : équation (5k +3)² = 12 27-05-16 à 21:32

bonsoir
c'est bien tout ça
puis produit de facteurs nul....

Posté par
marcomaths
re : équation (5k +3)² = 12 27-05-16 à 21:37

on a alors
k= (-3+2V3)/5 ou k = (-3-2V3)/5
Les solutions de cette équation sont {(-3-2V3)/5 , (-3+2V3)/5)

Posté par
malou Webmaster
re : équation (5k +3)² = 12 27-05-16 à 21:38

Posté par
marcomaths
re : équation (5k +3)² = 12 27-05-16 à 21:39

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : équation (5k +3)² = 12 27-05-16 à 21:39

de rien ! bonne soirée à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !