Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equation

Posté par roki (invité) 27-12-05 à 15:22

je n arrive pas a resoudre ce probleme

un fleuriste reçoit des bouquets de roses de type A qui comportent X roses.il compose les bouquets suivants:
-type B:2 roses de plus que le A
-type C:3 fois plus que le B
-type D:3 fois plus que le A plus 6 fleurs

1 ecrire en fonctio de x le nb contenues dans les bouquets B C,D.
2   prouver qu il y a autant de fleurs dans un bouquet de types C que dans le bouquet dev type D

j ai trouvè

type A= X
type B=X+2
type C=3(X+2)
type D=3(X=6)

je ne sait pas si c est juste .svp aider moi pour la deuxieme question

Posté par jerome (invité)re : equation 27-12-05 à 15:27

Salut,

On a en nombre de fleurs : X=A

Type B : deux roses de plus que le A :

B=A+2
B=X+2

type C:3 fois plus que le B
C=3B
C=3(X+2)

type D:3 fois plus que le A plus 6 fleurs
D=3A+6
D=3X+6

Pour montrer que le type C et le Type D sont identiques, dévellopes l'expression du type C

A+

Posté par rahmane (invité)re : equation 27-12-05 à 17:48

pour le developpement on aura
C=3(x+2)
C=3x+6=D donc ....
jerome

Posté par rahmane (invité)re : equation 30-12-05 à 17:04

re salut avant de poster un topic dire au moins bonjour!
:):):)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !