Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation

Posté par titine2 (invité) 30-12-05 à 10:54

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour résoudre :
On considère les droites :
D1 déquation y=2x+2
D2 de coefficient directeur -1 et contenant le point a (0;4)
D3 contenant les points B(0;-1) et c (5;2)

Déterminer une équation de D2
Déterminer une équation de D3

Merci de l'aide que vous voudrez bien m'apporter

Titine2

Posté par
sebmusik
re : equation 30-12-05 à 10:58

D2 de coefficient directeur -1 et contenant le point a (0;4)

equation d'une droite de la forme y=mx+p
on te dit que m=-1
et que le point (0;4) appartient a D2
donc 4=-1X0+p
d'ou p=4
l'equations de D2 rest y=-1x+4

Posté par
sebmusik
re : equation 30-12-05 à 11:00

D3 contenant les points B(0;-1) et C (5;2)

-1=0+p --> p=-1
2=5m+p --> 2=5m-1 --> 5m=3 --> m=3/5

D3 a pour equation y=(3/5)x-1

Posté par titine2 (invité)re : equation 30-12-05 à 17:25

Merci sebmusik. Je vais maintenant tracer les droites dans le repère et déterminer les coordonnées du point d'intersection de D1 D2

Titine2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !