Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par Nuno (invité) 08-01-04 à 18:12

2x-5 sur 6 -(x-3 sur 2)=5

Posté par
watik
re : equation 08-01-04 à 18:22

où est-ce que vous bloquez?

Regroupez les termes en x dans un membre et calculer les constantes dans l'autre
membre puis résolvez!

bon courage.

Posté par
Océane Webmaster
re : equation 08-01-04 à 18:23

Bonjour quand même

Je ne sais pas comment interpréter ton équation :
est-ce :
2x - 5/6 - (x - 3/2) = 5

ou
(2x-5)/6 - (x-3)/2 = 5

Posté par nuno (invité)re : equation 08-01-04 à 18:34

dsl
c 2x-5/6-x-3/2
merci

Posté par nuno (invité)re : equation 08-01-04 à 18:35

g oublier les paranthese dsl

Posté par
Océane Webmaster
re : equation 08-01-04 à 18:43

Je considère donc l'équation suivante :
2x - 5/6 - (x - 3/2) = 5

équivaut successivement à :
2x - 5/6 - x + 3/2 = 5

Je regroupe tous les x dans un même membre et toutes les constantes
dans l'autre membre :
2x - x = 5 + 5/6 - 3/2
x = 30/6 + 5/6 - 9/6
x = 26/6
x = 13/3

A toi de vérifier, bon courage ...

Posté par nuno (invité)re : equation 08-01-04 à 18:48

merci bcp oceane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !