Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation

Posté par
matihamma
19-04-15 à 22:26

bonsoir
trouver toutes les solition x et y  l'equation :
1+x+x2+x3=2y
merci

Posté par
matihamma
re : equation 19-04-15 à 23:05

j'ai trouvé en rempalçants deux solutions 0;0) et (1;2)
merci de m'aider

Posté par
patrice rabiller
re : equation 20-04-15 à 05:01

Bonjour,

Si les solutions cherchées (x;y) sont des nombres réels quelconques (pas forcément entiers) alors il y a une infinité de solutions :
Pour tout réel x>-1, l'expression 1+x+x2+x3 est strictement positive.
L'expression 2y est une exponentielle qui peut prendre toutes les valeurs que l'on veut dans l'intervalle ]0;+[...

Autrement dit, quel que soit le nombre x>-1, il existe un réel y unique tel que (x;y) soit une solution.

Posté par
matihamma
re : equation 20-04-15 à 10:23

Merci donc 2 ^y peut prendre tte valeur?

Posté par
patrice rabiller
re : equation 20-04-15 à 13:36

Oui, si a>0 alors 2^y=a    y=\frac{\ln(a)}{\ln(2)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !