Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équation

Posté par
Louu71
09-10-15 à 18:03

Bonjour, j'ai un dm de math à rendre pour lundi est ce que vous pouvez m'aider sur cette question : il faut résoudre l'équation f(x)=45 pour f(x) = (3x-5) au carré -4(3x-5) je sais qu'il faut faire : (3x-5) au carré -4(3x-5)=45 mais je n'arrive pas à la résoudre merci de m'aider

Posté par
alb12
re : Équation 09-10-15 à 18:04

salut, developpe

Posté par
gwendolin
re : Équation 09-10-15 à 18:06

bonjour,

développe l'expression--> f(x)=9x²-42x+45=45
9x²-42x=0
..........................

Posté par
kenavo27
re : Équation 09-10-15 à 18:08

bonsoir,

Citation :
f(x) = (3x-5) au carré -4(3x-5)


ou (3x-5)²-4(3x-5)=45

Développe (3x-5)²-4(3x-5)

Posté par
Louu71
re : Équation 09-10-15 à 18:32

Merci tout le monde j'ai développer et j'ai trouver 3xcarre-27x+16 est ce que j'ai juste ?

Posté par
kenavo27
re : Équation 09-10-15 à 18:34

non,

Citation :
Posté par Profil gwendolin

bonjour,

développe l'expression--> f(x)=9x²-42x+45=45
9x²-42x=0
..........................

Posté par
gwendolin
re : Équation 09-10-15 à 18:36

montre tes calculs mais je dirai déjà que pour toi (3x)² est égal à 3x² alors que (3x)²=3x*3x=9x²

Posté par
Louu71
re : Équation 09-10-15 à 19:45

Je comprend gwendolin comment tu a fait pour trouvé 9xcarre-42x+45

Posté par
kenavo27
re : Équation 09-10-15 à 23:07

(3x-5)2-4(3x-5)=45

9x2-30x+25 -12x+20-45=0

9x2-42x+45-45=0

9x2-42x=0

X(9x-42)=0

Solutions: x=0 ou x=42/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !