Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation

Posté par
jfj
22-12-15 à 10:21

Bonjour, je n'arrive pas à factoriser :
B=y2+8y-4
Merci

Posté par
geo3
re : Équation 22-12-15 à 10:49

Bonjour
chercher les racines  y1 et  y2 delta = ....
=>
et alors ça se factorise en
(y-y1)(y-y2)
A+

Posté par
jfj
re : Équation 22-12-15 à 11:13

Ça fait :
B=y2+8y-4
B=(y-y)(y-2V2y)
B= ?

V : racine carré

Posté par
Pph_
re : Équation 22-12-15 à 11:18

Bonjour,

je crois qu'on apprend pas encore à factoriser les équations de second degré en troisième alors c'est une méthode "inconnue" pour l'instant.

Sans utiliser le discriminant (delta), j'aurais résous à tâtons.
On maîtrise la double distributivité alors,

forcément si ça commence par un y² alors (y ....) × (y ...)
ensuite, puisque ça finit avec un -4, le produit des pointillés dans les parenthèses doivent donner ce -4.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !